ООО "КМП"

Промышленные вибраторы.
Оборудование и материалы для работы с бетоном.

 

Представительство:

Тел. , info@vibromail.ru

8 (800) 555-58-36

Региональное представительство:
Тел.
, info@vibromail.ru

Меню

Станок для гибки арматуры

 

На строительных объектах и на заводах по производству железобетонных изделий создание арматурного каркаса – одна из важнейших и ответственных задач. Ведь не только качество уплотнения бетонной смеси, но и арматурный каркас также обеспечивает прочность и долговечность возводимого дома или будущей железобетонной конструкции. А непосредственно гибка арматуры помогает сделать арматурный каркас как можно прочнее.

Дело в том, что создание угловых соединений с помощью простого пересечения прямых металлических прутьев, является технологической ошибкой. Такой каркас не только не укрепит будущий фундамент, но и поспособствует его расслоению. Правильным решением в данном случае будет согнуть стыкующиеся прутья и уложить их друг на друга с нахлестом не менее 80-ти см. Кроме того, гнутые арматурные прутки используют для соединения арматурных конструкций (например, скобы, хомуты, крюки и проч.).

На небольших строительных площадках обычно используют ручные механизмы для гибки арматуры. Такие приспособления эффективны и удобны для мелкосерийного производства. Они не требуют много места и не привязаны к наличию электросети на объекте.

На больших строительных площадках, особенно там, где возводятся монолитные дома, а также на заводах ЖБИ и ЖБК используются профессиональные гибочные станки для арматуры. Такие устройства способны за несколько секунд согнуть сверхтолстый металлический прут, либо одновременно несколько металлических прутьев малого диаметра. Градус изгиба может регулироваться до 180 градусов.

Автоматический станок для гибки арматуры

Ручные станки для гибки арматуры

 

 

Автоматический станок для гибки арматуры разумно применять в тех случаях, когда он эксплуатируется каждый день для выполнения большого объема работ. В случае, если речь идет о небольшом строительном объекте, то вопрос о покупке дорогостоящего автоматического станка, конечно, не стоит. Здесь целесообразнее использовать ручные станки для гибки арматуры.

На нашем сайте представлены ручные гибочные станки Afacan (Турция) и ALBA (Италия). Обе эти линейки предназначены для гибки стальных арматурных прутков в частном и небольшом промышленном строительстве диаметром до 16мм. Некоторые ручные станки для гибки арматуры ALBA способны осуществлять загибы арматуры толщиной до 32мм, однако при работе таким станком потребуется приложить значительные усилия. Принято считать комфортной работу на ручном гибочном станке с арматурой толщиной до 16мм.
 

Ручные станки для гибки арматуры подходят для:

  • круглой,
  • квадратной арматуры;
  • для стальных полос и штрипсов.
     

К преимуществам ручных гибочных станков можно отнести:

  1.  Низкая цена (по сравнению с автоматическими станками для гибки арматуры);
  2. Малые габариты и вес (удобно для работы, а также хранения и перемещения по строительному объекту);
  3. Оптимальное решение для частных и небольших строительных объектов, так как арматура, согнутая вручную с помощью специального станка, ничем не уступает по качеству изделиям, согнутым на профессиональном дорогостоящем станке.
     

Однако, если требуется осуществлять гибку арматуры диаметром более 16 мм; производить работу быстро, часто меняя параметры гибки; если необходимо заготовить арматуру для крупного строительного объекта или завода, то одним ручным станком тут, к сожалению, не обойтись: потребуются автоматические гибочные станки.

Все автоматические (или приводные) станки для гибки арматуры можно разделить на три группы:

Станки для гибки арматуры диаметром от 0,3 до 2 см

(ручные станки)

Станки для гибки арматуры диаметром от 2 до 4 см

Станки для сгибания арматуры диаметром до 9 см

 







 

Все эти станки различаются мощностью и производительностью, а последняя категория станков способна сгибать одновременно несколько металлических прутьев.

Принцип работы станка

Несмотря на существующее многообразие оборудования для гибки арматуры, на их различные размеры и особенности конструкции, везде заложен один и тот же рабочий принцип:


Сначала арматурный прут размещают на гибочном диске станка между тремя роликами. Затем оператор запускает станок, и арматура при его вращении заклинивается гибочным роликом, после чего происходит сгибание арматурного стержня по заданным параметрам. После выполнения гиба гибочный ролик "отпускает" согнутую арматуру, и рабочий диск возвращается в исходное положение.

Преимущества приводных станков для гибки арматуры.

  1. Первый и самый очевидный плюс данного типа оборудования – это его производительность. Металлические прутья даже больших диаметров загибаются буквально за пару секунд. Арматуру небольшого диаметра можно гнуть пучками по несколько прутьев одновременно. Безусловно, при гибке арматуры вручную таких результатов достичь невозможно.
  2. Автоматический гибочный станок для арматоры удобен в управлении. Во-первых, для осуществления «загиба» на электрическом станке не требуется прикладывать к процессу физических усилий; он приводится в действие с помощью ножного педального привода. Во-вторых, изменение параметров изгиба происходит посредством кнопочной панели управления, и их не нужно заранее просчитывать, продумывать и замерять.
  3. Третье преимущество, вытекающее из первых двух – это время заготовки. Конечно, высокая производительность станков и легкость изменения параметров для металлических прутьев разных диаметров и для разных производственных задач приводят к тому, что заготовка арматуры проходит быстро, без существенных трудозатрат.
  4. Четвертое очевидное преимущество – это точность оборудования и быстрое регулирование настроек, позволяющие оперативно менять параметры, в зависимости от размера обрабатываемой арматуры и будущего угла изгиба.
     

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

При осуществлении гибки арматуры любым способом не стоит:

1. Надпиливать или нагревать сгибаемые прутки. Это приводит к ослаблению, а затем и к разрушению металла.
2. Оборудование для гибки арматуры должно быть правильно выбрано и настроено. Например, если вы взяли для работы арматуру большего диаметра, чем использовали ранее, но не настроили станок, то нагрузка на внешнюю и внутреннюю часть прутка будет несбалансированна. Появится излом на сгибе и металл быстро разрушится.
3. Вручную сгибать арматуру можно лишь для незначительных построек, так как погрешности в радиусе изгиба приведут к снижению прочности и функциональности конструкции.
4. Ну и напоследок: не стоит пренебрегать правилами безопасности. Работать со станком нужно в специальной защитной робе, рабочих перчатках и очках. А при использовании электрического станка обязательно должна соблюдаться техника безопасности по работе с электроприборами.

_______________________________________

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести как ручные станки для гибки арматуры для использования на строительных площадках с небольшим объемом работ, так и профессиональное оборудование, предназначенное для серьезных работ по заготовлению арматуры для возведения больших металлических конструкций и тд.
Для получения подробной консультации по подбору оборудования, а также для получения информации о том, как купить станок для гибки арматуры в Вашем городе, свяжитесь с нами по бесплатному номеру 8 800 555 58 36 или электронной почте info@vibromail.ru.

Мы с радостью ответим на все вопросы!

Мы принимаем: