Интернет-магазин ООО "КМП"

Промышленные вибраторы.
Оборудование и материалы для работы с бетоном.

 

Представительство:

Тел. 8-800-550-53-37, info@vibromail.ru

8 (800) 550-53-37

Региональное представительство:
Тел.
8-800-550-53-37, info@vibromail.ru

Меню

Эталон малобюджетного строительства

В ходе работ по созданию нового преобразователя частоты для высокочастотных глубинных вибраторов ИВАР-50 и ИВАР-75 (старое название ИВ-78 и ИВ-102) на определенной стадии проектирования и опытного конструирования опытной модели стал вопрос о проведении полевых испытаний. На тот момент преобразователь частоты ИСП-01 (изначальное название ПЧ-1500) уже хорошо зарекомендовал себя в лабораторных условиях (испытания в бочке с песком). Исходя из опыта разработки и внедрения техники было известно, что в ходе полевых испытаний всегда выявляются такие проблемы о которых в лабороторных условиях даже предположить было бы невозможно.

Для полевых испытаний необходима была площадка, расположенная рядом с заводом для минимизации затрат времени и возможности как можно внимательно проверить работу опытного комплекта преобразователя частоты ИСП-01 и вибратора ИВАР-50.Достаточно близко нашлась большая стройка. Как выяснилось – это велось строительство одного из известных гипермаркетов. Подрядчики, отвечающие за монолитное строительство любезно согласились попробовать наше новое оборудование в условиях реальной работы.

Прежде чем испытывать комплект инвертора ИСП-01 и высокочастотника ИВАР-50 мы заехали посмотреть на стройку и спланировать привоз оборудования на испытания. Наши ожидания и увиденное резко отличались друг от друга.

Первое что бросилось в глаза – это опалубка. Все сделано вручную. Какой, наверное, требуется титанический и необъятный труд, что бы с помощью такой опалубки получить стенку. А еще сложнее, наверное, получить стену ровную. Из средств современного опалубного инвентаря это стяжные шпильки и гайки.

Так же интересно опалубка крепится к основаню:

Для подачи бетона используется homo-бадья – классическая бадья с интегрированным модулем интеллектуального управления:

Виброобработка бетона велась глубинным вибратором ИВ-117 с гибким валом ЭВ-260.

Как после выяснилсь вибратор оказался неоригинальным – подделка под продукцию Ярославского завода «Красный Маяк» (контрафакт).

Вибратор принадлежал к группе классических глубинных вибраторов с гибким валом, т.е. к группе вибраторов, работающих от безопасного напряжения 42В, 3фазы (группа классических глубинных вибраторов с гибким валом – это вибраторы ИВ-75, ИВ-113, ИВ-117А и ИВ-116А). Для его подключения к промышленной сети 3~380В требовался понижающий трансформатор. Для этой цели применялся понижающий трансформатор ТСЗИ-4,0 (исполнение Б).

Надо отметить, что при всей несовмеменности оборудования процесс заливки бетона происходил достаточно ловко и быстро:

Процесс заливки бетона происходил достаточно ловко и быстро

После осмотра строительных работ нам удалось посмотреть резервное оборудование на складе. Наши предположения о сомнительном происхождении глубинных вибраторов тут же  подтвердились. Вибратор был изготовлен мелким подпольным производителем по, предположительно, украденным у завода-изготовителя чертежам, остнасткам, а возможно и целым деталям:

Поддельный глубинный вибратор ЭПК-1300

Глубинный вибратор с 10м практически не отличить от оригинала, но при детальном рассмотрении все стало очевидно:

Качество поддельного глубинного вибратора налицо

Сравните с оригиналом:

Двигатель глубинного вибратора ЭПК-1300

Ручка, кожух вентилятора, шпильки – все поражает своей изящностью!

Оглядевшись по сторонам увидели еще несколько поделок:

Все виброоборудование оказалось контрафактным

Вибронаконечник d.51 (для глубинного вибратора ИВ-117 или ЭПК-1300/51) непонятно какого цвета и чьего производства. Площадочные (поверхностные) вибраторы, копирующие вибраторы ИВ-99Е в составе виброрейки, скопированной с вибррейки ЭВ-270.

Подробнее о подделках описано в нашей листовке "Осторожно! Подделка!". Кроме как чьим-то личным интересом ничем другим применение контрафактного оборудовании объяснить не возможно. Ведь экономия в 15%-20% (а иногда и того меньше) на вибраторах, которые в объеме закупок на стройку составляют микроскопическую каплю, это абсурд. Такое оборудование зачастую выходит из строя при первом включении (видимо, как в данном случае), а выход из строя глубинного вибратора во время заливки бетона может вылиться убытками куда большими, чем стоимость нескольких комплектов даже более продвинутых высокочастотных вибраторов. Абсурд! Будьте бдительны!

По результатам посещении решили, что такая стройка не очень подходит для испытания современных высокочастотных вибраторов ИВАР и электронных преобразователей частоты ИСП.

Мы принимаем: