Интернет-магазин ООО "КМП"

Промышленные вибраторы.
Оборудование и материалы для работы с бетоном.

 

Представительство:

Тел. 8-800-550-53-37, info@vibromail.ru

8 (800) 550-53-37

Региональное представительство:
Тел.
8-800-550-53-37, info@vibromail.ru

Меню

Станок для резки арматуры


Арматура – это стальные прутья различной длины и диаметра, предназначенные преимущественно для использования в строительной сфере и для производства железобетонных конструкций. Главное предназначение арматуры – это сделать возводимую конструкцию максимально прочной.

В современных условиях конкуренции в сферах строительства и производства использование машин, способствующих увеличению темпов и совершенствованию качества, становится средством первой необходимости. Именно поэтому станки для резки арматуры сейчас настолько популярны на рынке строительной техники.

Ручные способы резки арматуры (например, с помощью ножовки, болгарки или ножниц по металлу) требуют больших трудозатрат и в десятки раз больше времени на работу. Кроме того, сделать качественные резы на длинных стальных прутьях практически невозможно, так как необходимо держать их «на весу». Без специального устройства сделать это очень трудно, тем более – в одиночку.

Выделяют три типа станков для резки арматуры:

Стационарные станки для резки арматуры (находящиеся в неподвижном состоянии)

Станки для резки арматуры на транспортировочных колесах (т.е. которые можно перемещать по объекту)

Ручные станки для резки арматуры

 

Первые два типа иногда объединяют в один, и называют просто «приводными». Приводные станки для резки арматуры решают все основные задачи, связанные с трудностью выполнения этой работы:

  1. С большим объемом работы без труда справляется 1 оператор;
  2. Работая на станке, не нужно прилагать титанические усилия для того, чтобы осуществлять резку/ рубку арматуры;
  3. Резка арматуры с помощью автоматического станка – более эффективная и быстрая, чем с помощью ручных инструментов. Даже самая толстая арматура режется мгновенно, а некоторые модели станков позволяют резать несколько прутьев арматуры одновременно.
     

Применение приводного станка для резки арматуры невозможно только в том случае, если на объекте отсутствует доступ к электросети, и нет возможности использовать генератор тока, либо если это просто не несет в себе острой необходимости и не является принципиально важной составляющей работы. В том случае, если на объекте ведутся работы по резке арматуры, но весьма редко и в небольшом объеме, применяются ручные станки для резки арматуры.

В нашем интернет-магазине представлены ручные станки для резки арматуры турецкого бренда – AFACAN. Эти станки используются для резки арматуры преимущественно в условиях мелкосерийного производства: на ЖБИ-заводах, специализированных арматурных производствах и на небольших строительных объектах.
Они имеют небольшие габариты, позволяют работать с различной арматурой, но, к сожалению, требуют значительных трудозатрат для работы.

Преимущества ручных станков для резки арматуры AFACAN:

  • Полностью автономны, так как не зависят от наличия источников энергии;
  • Не нуждаются в покупке отрезных кругов;
  • Ножи станков изготовлены из легированной стали и обладают высокой износостойкостью;
  • Способны осуществлять резку арматуры диаметром до 30мм;
  • имеются съемные ручки;
  • В комплекте со станком идет дополнительный набор ножей.
     

Все ручные станки для резки арматуры должны быть изготовлены из высокопрочных материалов, способных выдерживать большие нагрузки. В противном случае использование некачественного инструмента может быть травмоопасным.

Тем не менее на заводах по производству ЖБИ-изделий и на крупных строительных объектах приводные станки для резки арматуры - это, несомненно, один из важнейших инструментов.

Приводные станки для резки арматуры состоят из:

Режущий элемент
(высокопрочные подвижный и неподвижный ножи)

Станина

(отвечающая за устойчивость станка)

Кожух
(обеспечивающий безопасность оператора)


Основные критерии выбора приводных станков для резки арматуры:

  1. Напряжение: бывают на 220В (однофазное) и 380В (трехфазное).
  2. Тип установки: стационарная или мобильная (с транспортировочными колесами). Стационарные станки используются для массовой обработки арматуры. Мобильные же модели применяют для работы на стройке – там, где локация работы может меняться.
  3. Минимальный и максимальный диаметр обрабатываемой арматуры (необходимо следить, чтобы в этот диапазон входили все необходимые Вам значения);
  4. Потребляемая мощность;
  5. Рабочая ширина лезвий;
  6. Усилие на рабочее (подвижное) лезвие;
  7. Вес и габаритные размеры;
  8. Система автоматической протяжки арматуры (есть или нет);
  9. Качество ножей и электродвигателей (если Вам необходимо обеспечить продолжительную или даже непрерывную работу, то необходимо выбирать станки с качественными комплектующими, способными выдержать такие нагрузки).
     

Несмотря на то, что любые станки для резки арматуры значительно упрощают работу оператора, для их использования и управления (в случае с приводными станками) необходим определенный опыт, понимание рабочего процесса, а также соблюдение техники безопасности.

Работать со станком следует в соответствующей защитной робе, перчатках и специальных очках. Протирание станков, а также заправка масленок во время работы не допускаются. Кроме того во время работы станка нельзя снимать робу на расстоянии менее, чем 2м, а также садиться и облокачиваться на станок.

В нашем Интернет-магазине Вы можете купить станки для резки арматуры таких производителей, как ICARO (Италия), ТСС и СМЖ (Россия) и AFACAN (Турция). Каждый из перечисленных станков имеют отличные рекомендации относительно различных производственных задач. Правильно подобрать оборудование Вам помогут наши менеджеры. Для того, чтобы получить рекомендации по подбору оборудования, узнать о наличии и возможности доставки подходящего станка в ваш город, свяжитесь с нами по бесплатному телефону 8 800 555 5836 или по электронной почте: Info@vibromail.ru .

С радостью поможем Вам!

Мы принимаем: