ООО "КМП"

Промышленные вибраторы.
Оборудование и материалы для работы с бетоном.

 

Представительство:

Тел. , info@vibromail.ru

8 (800) 555-58-36

Региональное представительство:
Тел.
, info@vibromail.ru

Меню

26.07.17 Национальный реестр объединит специалистов

Строительные компании, состоящие в СРО, должны обеспечить включение своих специалистов в нацреестр.

Если данное обязательство не будет выполнено, компании потеряют не только членство в СРО, но и лишатся права на заключение договоров строительного подряда, а также построенные объекты не будут приняты.

По предварительным подсчетам, национальным реестром будут объединены более 200 тыс. человек со всех уголков России.

Согласно закону № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации», вступившему в силу 3 июля 2016 года, строительные компании смогут выполнять работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту по договорам подряда только при наличии не менее двух специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в НРС.

Объединение специалистов поручено совету Ассоциации «Национальное объединение строителей», который утвердил Регламент ведения реестра, а также включил в него сведения о физическом лице, их исключения и изменения.

«В начале июня было принято около 5000 заявок. Позднее была проведена экспертиза 2677 заявок, из них приняли положительное решение 2027 заявок. Количество заявок не перестает расти, в НОСТРОЙ поступает порядка пятисот пакетов документов.» - сообщил президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов.

К мобилизации сил и скорейшей регистрации специалистов в НРС призывают глава Минстроя Михаил Мень и глава НОСТРОЙ Андрей Молчанов.

«Нельзя затягивать подачу документов! Строительные компании, которые не внесут специалистов в соответствующий реестр, должны понимать, что они будут находиться по сути «вне игры»: не смогут пройти экспертизу, участвовать в торгах и конкурсных процедурах» – заявил Михаил Мень.

Реестр будет публичным, его разместят в открытом доступе, на сайте НОСТРОЙ. Одна из целей его формирования – повышение престижа профессии инженера строителя и дополнительная персональная ответственность при организации строительных работ.

По мнению г на Молчанова, реестр поможет навести порядок в строительной отрасли, выявить псевдостроительные компании и избавиться, наконец, от коммерческих СРО. Среди других плюсов НРС – возможность систематизировать процесс повышения квалификации, аттестации и оценки соответствия специалистов строительных компаний.

Мы принимаем: