ООО "КМП"

Промышленные вибраторы.
Оборудование и материалы для работы с бетоном.

 

Представительство:

Тел. , info@vibromail.ru

8 (800) 555-58-36

Региональное представительство:
Тел.
, info@vibromail.ru

Меню

24.11.15г. 160 пятиэтажных жилых домов осталось снести в Москве по программе реконструкции районов

160 пятиэтажных жилых домов осталось снести в Москве по программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения.

Недавно строители снесли пятиэтажку серии К-7 на северо-востоке столицы в проезде Шокальского, д. 27, корп. 2. Ее площадь составляла 2,7 тыс. кв. м. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, начался демонтаж еще одной пятиэтажки на проезде Шокальского - д. 41, корп. 2 серии К-7. Ее разбирают за счет средств городского бюджета. Площадь дома - 4,1 тыс. кв. м. «В Северо-Восточном округе до завершения программы осталось снести 34 пятиэтажки», - пояснил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Больше всего пятиэтажек осталось снести в Западном и в Северо-Восточном округах: 66 и 34. В Северном округе нужно разобрать 10 домов, в Восточном - 5, Юго-Западном - 25, Северо-Западном - 20.

В Центральном, Юго-Восточном, Южном и в Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что основную часть домов сносимых серий планируется демонтировать в 2016 году. Несколько домов перейдут на 2017-й.​

Напомним, в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.

Снос пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.

Здесь строят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

 

Информационная служба портала strоi.mоs.ru

 

Комментарий ВиброМоторов.рф:

Удивительно как легко ломаются бетонные плиты. Видимо их формовали с низкой частотой виброобработки. На многих старых ДСК мы видим кассетные установки и вибростолы укомплектованные площадочными вибраторами на 25Гц. Такими как ИВ-105, ИВ-106. Или же используется механический виброблок с приводом от асинхронного двигателя на 1500 об/мин. Современные кассетные установки работают с площадочными вибраторами на 50Гц или в высокочастотными площадочными вибраторами. Часто для увеличения качества дополнительно применяются и глубинные вибраторы.

Мы принимаем: