ООО "КМП"

Промышленные вибраторы.
Оборудование и материалы для работы с бетоном.

 

Представительство:

Тел. , info@vibromail.ru

8 (800) 555-58-36

Региональное представительство:
Тел.
, info@vibromail.ru

Меню

20.11.15г. Новый этап панельного домостроения начнется в Москве в 2016 году

В 2016 году в Москве начнется новый этап панельного домостроения, рассказал в интервью Информационному центра правительства Москвы руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

 С 2016 года в Москве будет запрещено строительство панельных домов старых серий. До конца 2015 года все домостроительные комбинаты (ДСК) должны модернизировать свое производство для выпуска более комфортных серий типовых домов.

 «Несколько лет назад, руководство города пришло к пониманию, что существующие серии домов, производимые столичными ДСК, морально устарели и нуждаются в обновлении. 2016 год – начало нового этапа панельного домостроения в Москве», - заявил Левкин.

 Он напомнил, что сейчас департамент курирует работу по модернизации столичных домостроительных комбинатов (ДСК). В этом году в столице были разработаны требования к многоквартирным зданиям панельного домостроения, которые в мае утвердил мэр города Сергей Собянин. В тексте постановления четко прописаны требования, предъявляемые к фасадным и планировочным решениям, а также формированию комфортной среды, в частности, и для маломобильных групп населения.

 На сегодняшний день уже усовершенствованы пять производств: «ЛСР. Строительство-Москва», «ДСК Град», «ПИК-Индустрия», «Крост», ОАО «ДСК-1». До конца года завершится модернизация еще на четырех: «Компания «Главмосстрой», «СУ-155», АО ХК ГВСУ «Центр» и «Нарострой». В следующем году закончится работа и на «ДСК №7».

 Напомним, согласно постановлению правительства Москвы «Об утверждении «Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы», утвержденному в мае этого года, в целях повышения комфорта жителей и улучшения внешнего вида кварталов предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах. Особое внимание уделено обеспечению безбарьерной среды: между уровнями тротуара и вестибюлем запроектирован минимальный перепад высот, между вестибюльно-входной группой и лестнично-лифтовым холлом он отсутствует.

Источник: irn.ru

Мы принимаем: