ООО "Красный Маяк Продажи"

8 (800) 555-58-36

Промышленное виброоборудование.
Оборудование и материалы для работы с бетоном.

Представительство: Вы находитесь в другом регионе?

Региональное представительство: Тел. , info@vibromail.ru

8 (800) 555-58-36

Бесплатный звонок для всех регионов России

Как купить площадочный вибратор, который Вам подойдет.

Если у глубинных вибраторов может быть только одно назначение – это уплотнение бетона, то у площадочных вибраторов функции могут быть самыми разнообразными. Помимо того же уплотнения бетона, площадочные вибраторы часто устанавливаются на различные виброустановки (вибростолы, вибропрессы, вибропогружатели, виброплощадки, виброплиты, виброрейки и проч.) и другое оборудование, где необходимо вибрационное воздействие: конвейеры, вибросита, сепараторы, бункеры и т.д. Поэтому выбрать и купить площадочный вибратор, который идеально подойдет для решения ваших задач, гораздо сложнее.

 

1. Площадочный вибратор электрический или пневматический?

 

VS


Среди большого разнообразия площадочных вибромоторов, наиболее распространены в использовании электрические и пневматические. Вместе с тем, пневматические - применяют гораздо реже; по большей части из-за специфичных способов подключения и работы данного оборудования. Пневматические площадочные вибраторы работают с помощью сжатого воздуха. Конечно, в бытовых условиях вряд ли можно найти возможность для подключения пневматического оборудования, но на заводах или стройках, где имеются воздушные компрессоры, его можно использовать без проблем.
К основным плюсам пневматических площадочных вибраторов относят их экономичность и абсолютную электробезопасность (так как они работают с помощью сжатого воздуха, данное оборудование совершенно безопасно для человека и может применяться в местах, где применение электроприборов недопустимо из-за большой влажности или других причин безопасности). Помимо этого, пневматические вибраторы имеют практически неограниченный срок службы, неприхотливы к качеству сжатого воздуха и малозатратны в обслуживании.

Однако при выборе нужно иметь в виду, что электровибраторы более просты в подключении и более мобильны: один и тот же инструмент можно использовать на разных установках и объектах, так как электрическая сеть есть практически везде. Электрические провода более гибкие и эластичные, чем воздушные шланги и могут быть восстановлены в случае повреждения гораздо быстрее, чем пневматическая линия.

Также стоит учитывать уровень шума площадочных пневмовибраторов: некоторые модели работают настолько громко, что могут приносить серьезный дискомфорт людям, работающим в этом же помещении. Поэтому пневматическое оборудование стоит устанавливать там, где процесс работы максимально автоматизирован и не нуждается в контроле.

Ну и наконец, пневмовибраторы создают слишком высокую частоту колебания, которая может быть применима для небольшого круга задач (просеивание, устранение застреваний и налипаний в бункерах, перемещение сухих мелкодисперсных материалов (цемент, мука и проч.) )
Интересный обзор пневматического площадочного вибратора BVT-10 можно посмотреть в нашем разделе фото-и видеообзоров новой продукции.

В статье "Путеводитель по вибрации" подробно научно разобран процесс выбора площадочного вибратора.

2. Для каких целей?

После того, как Вы выберете необходимый Вам тип вибратора, можно двигаться дальше. Если Вам наиболее привлекательным кажется использование энергии сжатого воздуха, то выбрать подходящий пневовибратор можно, руководствуясь статьей : Рекомендации по эксплуатации пневмовибраторов и пневмомолотков FineTek.

Если же в Ваших условиях наиболее удобно использовать электрические мотор-вибраторы, то правильно выбрать площадочный вибратор для Ваших производственных задач помогут статья «Как выбрать электромеханический вибратор».

Вопрос подбора конкретного типа вибратора и способа его установки – достаточно сложный, поэтому мы решили не упрощать информацию, представленную в этих материалах, а дать Вам возможность самостоятельно разобраться в предстоящем процессе вибрации и его практической организации.

3. Если электрический площадочный вибратор, то какой именно?

Теперь, когда Вы точно определились, что Вам необходим электрический вибратор, определенных технических параметров и в нужном количестве, можно перейти к завершающим вопросам выбора:

Шаг 1. НА 220В, 380В или 42В?

Зачастую покупатели не обращают внимания на такой важный фактор, как рабочее напряжение площадочного вибратора и приобретают вариант по наиболее привлекательной цене. Однако в дальнейшем ситуация может сложиться так, что новое оборудование будет совершенно не готово к подключению или вовсе не сможет применяться на конкретном объекте!

Дело в том, что все электроприборы на 380В и 42В (3ф) не работают от обычной бытовой сети, а подключаются к трехфазной сети 380В либо напрямую (если на конкретной установке отсутствуют повышенные требования безопасности и разрешено использовать электрооборудование на 380В), либо через понижающий трансформатор (если по технике безопасности на конкретной установке может быть использовано только оборудование на 42В). Покупая площадочный вибратор на 380В или 42В, Вы всегда должны иметь в виду, что для его подключения Вам понадобятся:

  1. Трехфазная промышленная сеть;
  2. Дополнительное оборудование для подключения (трансформатор).


Все вибраторы на 220В можно подключать напрямую к однофазной бытовой сети и работать. Это удобно, так как:

  1. напряжение 220В есть практически везде,
  2. прямое подключение понятно для большинства пользователей электроприборов и
  3. данные площадочные вибраторы можно использовать на различных объектах и установках, не задумываясь об их подготовленности к подключению промышленного оборудования.


Однако здесь также следует соблюдать технику безопасности по работе с электроприборами, избегая попадания воды внутрь двигателя и повреждения проводов. С точки зрения электробезопасности площадочные вибраторы на 42В – гораздо более совершенны, так как абсолютно безопасны для человека.

Шаг 2. Площадочный вибратор классической серии или вибратор новой серии?

Несколько лет назад Ярославский завод «Красный Маяк» выпустил листовку, посвященную новой серии площадочных вибраторов «7-1 в пользу вибраторов новой серии», где очень ярко представлены различия 2-х этих серий площадочных вибромоторов.

Однако значит ли это, что новая серия всегда лучше классической?

Безусловно, нет. В противном случае, стал бы завод выпускать продукт, нуждающийся в скорейшей замене? Всегда руководствуйтесь при выборе своими исходными данными (конкретными задачами, бюджетом, своей уверенностью в выборе).

Основные преимущества вибромоторов новой серии:

  1. Увеличенный рабочий ресурс (5000 рабочих часов вместо 700 часов классической серии);
  2. Возможность работы вибромотора в постоянном режиме;
  3. Возможность установки площадочного вибратора в вертикальном положении.


Что из этого Вам действительно необходимо?

Если поставленные Вами производственные задачи не связаны с постоянной или длительной интенсивной работой поверхностного вибратора (например, использование вибратора на бункерах для устранения застревания или на вибростолах для производства тротуарной плитки), то площадочный вибратор классической серии с ними успешно справится!

К тому же, если Вы никогда ранее не использовали определенный вибратор на своей установке или изготавливаете ее самостоятельно и только пробуете начать производство, то не стоит торопиться с покупкой дорогостоящего вибромотора, а целесообразнее использовать более бюджетный аналог классической серии.

Однако, в случае, когда необходима установка вибромотора в вертикальном положении или когда площадочный вибратор должен работать непрерывно, возможно использование вибромоторов Ярославского завода только новой серии, либо их импортных аналогов.

Шаг 3. Импортный или отечественный?

И, наконец, вопрос, которым задаются практически все покупатели от частных лиц до крупных заводов и предприятий. Какой площадочный вибратор купить лучше: импортный или отечественный?

VS

При выборе старайтесь исходить не из своих желаний, а из поставленных целей и существующих обстоятельств. Совершенно нет смысла приобретать площадочный вибратор, рассчитанный на большую производительность и колоссальный рабочий ресурс, если перед вами стоит простая задача, ради которой не имеет смысла переплачивать и ждать оборудование из-за рубежа.

Вместе с тем стоит обращать внимание на то, чтобы оборудование было оригинальным (см. листовку "Острожно, подделка!"), было приобретено у официальных дилеров или производителя, имело гарантию и центры обслуживания на случай выхода из строя.
Помимо этого, старайтесь соблюдать условия эксплуатации площадочного вибратора: при правильном режиме эксплуатации и отечественное, и импортное оборудование будет служить Вам долго, без нежелательных сбоев в работе.

Мы принимаем: