ООО "Красный Маяк Продажи"

8 (800) 555-58-36

Промышленное виброоборудование.
Оборудование и материалы для работы с бетоном.

Представительство: Вы находитесь в другом регионе?

Региональное представительство: Тел. , info@vibromail.ru

8 (800) 555-58-36

Бесплатный звонок для всех регионов России

Разработка автомобильного вибратора (вибратор постоянного тока)

В отдел продаж обратились с одного из провинциальных нефтеперерабатывающих заводов с запросом о поставке площадочного вибратора с рабочим напряжением 24В. Т.к. вопрос создания вибратора, работающего от бортовой сети автомобиля выглядел перспективным мы решили детально разобраться с задачей. Для этого было решено посетить данное предприятие и на месте все осмотреть.

Оказалось, что необходимо обеспечить вибрационное воздействие на силосы для обеспечения полной выгрузки извести и предотвращения застревания.

Силосы удалены от производственных корпусов завода и других объектов инфраструктуры.

Силосы располагаются в поле, где производится переработка отходов основного производства.

Ранее силосы были укомплектованы площадочными вибраторами. Вибраторы работали от стационарного электропитания, подведенного с помощью линии электропередач. На силосах еще даже остались установочные площадки для площадочных вибраторов:

К сожалению, разруха 90х затронула и это предприятие – провода были срезаны, вибраторы сняты. Восстановление линии электропередач требовало больших затрат. Возникла идея для электропитания вибраторов использовать бортовую электрическую сеть работающей с этими силосами автомобильной техники – самосвалы, бульдозеры и грейдеры. С этой идеей заинтересованные работники НПЗ обратились на завод.

В обращении был запрос на поставку вибратора ИВ-98 с рабочим напряжением 24В и переменным током. Осмотр места применения позволил уточнить задачу. Т.к. запитывать вибраторы предполагалось от бортовой сети автотранспорта, то речь могла идти только о постоянном токе напряжением 12 или 24В. До этого вибраторы с рабочим напряжением ниже 36 вольт и постоянным током никогда не выпускались. Ввиду того, что в это время велись активные работы по созданию электронного преобразователя частоты (инвертора) для высокочастотных глубинных вибраторов, решили попробовать доработать и применить данное оборудование и для этой задачи. Как известно, электронный преобразователь частоты позволяет получить из любого входного напряжение выходное напряжение любой формы и амплитуды. Переговоры с разработчиками подтвердили такую гипотезу.

Благодаря удачному стечению обстоятельств удалось быстро разработать и собрать опытную модель такого преобразователя. Вот что получилось:

Первые включения проводили на служебном КАМАЗе. Результаты этих испытаний были положительными. Решили провести испытания у потребителя.

В этот раз работали с другим силосом

и другим энергоносителем

Подключались напрямую к аккумуляторам

Включение прошло успешно – вибратор весело запрыгал по земле:

Остановились на том, что сотрудники НПЗ закрепят вибратор на силос и мы в следующий приезд испытаем все полностью.

К следующему нашему посещению вибратор закрепили на установке

Подключался вибратор к бортовой сети грейдера:

Испытания прошли успешно. Применение вибратора существенно улучшило процесс выгрузки. Особенно эффективным применение вибратора оказалось, когда влажность извести была выше нормы и материал слеживался.

Видео

Связанное оборудование (products tags):

Автомобильные площадочные вибраторы

Автомобильные площадочные вибраторы

Поверхностные вибраторы

Поверхностные вибраторы

Пневматические вибраторы

Пневматические вибраторы

Системы аэрации и обрушения

Системы аэрации и обрушения

Мы принимаем: